Российские педиатры хотят прививать беременных от гриппа

Беременных необходимо прививать от гриппа независимо от срока беременности, считают педиатры. Такое консолидированное мнение они высказали сегодня на пресс-конференции в Научном центре здоровья детей РАМН, посвященной открытию в учреждении Центра семейной вакцинопрофилактики, сообщает корреспондент "МедНовостей".

ИНТЕРФЕРОН для профилактики гриппа неэффективен.

В связи с участившимися вопросами по поводу эффективности использования ИНТЕРФЕРОНА для профилактики гриппа и по просьбе коллеги, профессора кафедры инфекционных болезней одного из наших медицинских ВУЗов, отчаявшегося бороться с глупостью, поясняю: Препарат, широко применяемый в нашей многострадальной стране, официально называется так: интерферон лейкоцитарный человеческий - сухое вещество для приготовления раствора для интраназального применения в ампулах по 10 шт. в упаковке.

Онищенко: создание пожизненной вакцины против гриппа маловероятно

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что создание эффективной вакцины против гриппа, дающей пожизненный иммунитет, маловероятно. В некоторых СМИ в четверг появилась информация о том, что одна из британских компаний разработала и успешно испытала универсальную вакцину против гриппа, способную обеспечить человеку пожизненный иммунитет.

Так ли страшен грипп?

Если в 2010 году СМИ и главный санитарный врач Онищенко разводили панику по поводу свиного гриппа, то в этом году они стали умнее. Информация преподносится таким образом, что люди сами себя накручивают. Нам говорят покупать маски и арбидол, нам невзначай сообщают что в той или иной области от свиного гриппа скончался мальчик/девочка или беременная женщина, в Москве введен карантин по гриппу и закрыты школы. Эти случаи единичны но они на первых полосах интернет-изданий и некоторые люди начинают думать что ситуация критическая, бегут скупать маски и дорогие лекарственные препараты. На самом деле нас просто провоцируют. Давайте обратимся к статистике, которая естественно занижена, но общие выводы сделать можно.

Минздрав Украины настаивает на вакцинации от гриппа

Представители Украинского МОЗАП посетили детский интернат в Запорожье, где за последние несколько дней "скорой помощью'' из запорожской школы-интерната №3 был госпитализирован с предварительным диагнозом ОРВИ 21 ребенок, еще 10 воспитанников этой школы были помещены в изолятор учебного заведения.

Почему я не буду делать прививку от гриппа

Почему врачи в поликлинике почти никогда не ставят диагноз "грипп"? Вместо этого всегда загадочное ОРВИ - острая респираторная вирусная инфекция. Приходишь к врачу с простудой (температурой, кашлем и соплями - все как положено) - он не глядя сообщит, что: "это у вас вирусное" и отправит домой через аптеку. Симптомы подавляющего большинства существующих вирусных инфекций очень похожи и без серьезных лабораторных анализов их не сможет отличить даже опытный врач. Причем ни один из врачей даже и не попытается выяснить природу вашего заболевания (конкретный микроорганизм, вызвавший инфекцию). Неужели им неинтересно чем вы болеете? Возможно это помогло бы в лечении? НЕТ! Анализы никогда не делают по двум причинам: 1. Они очень дорогие и сложные (полное обследование стоит от 500 до 1000 долларов). 2. Не имеет значения какой вирус (грипп или еще что) напал на вас в этот раз - лекарств всё равно нет ни от одного. Так чем же мы на самом деле болеем?

Детей планируют прививать от гриппа с 6 месячного возраста

Несмотря на то, что эффективность прививки от гриппа довольно сомнительна, и очень часто оказывается, что зачастую заболевают именно вакцинированные, медики решили обеспечить детей, начиная с шести месяцев, бесплатной прививкой против гриппа. До сегодняшнего дня к группам риска, которые подлежат обязательной вакцинации против гриппа, относились дети, посещающие садики, школы, беременные женщины(!), пожилые люди, медицинские работники, работники коммунальных служб, люди с хроническими заболеваниями.

Вакцинация против свиного гриппа убивает неродившихся детей

Согласно последним данным американской Комиссии экспертов по вопросам вакцинации, в 2009 году количество выкидышей у беременных женщин возросло на 700% по сравнению с предыдущими годами. Виновной считается вакцина H1N1. Данные о последствиях вакцинации были переданы в CDC (Центр контроля и профилактики заболеваний), однако организация отрицает связь вакцинации с невынашиваемостью и в официальных заявлениях продолжает настаивать на том, что от вакцины H1N1 никто не пострадал.

В Украине переболели гриппом около четырех миллионов человек. Это треть от обещанного

В Украине регистрируется спад заболеваемости гриппом и ОРВИ. Об этом сказал первый заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Александр Биловол на заседании парламента в среду, в ходе отчета Кабинета министров Украины о ходе выполнения постановления Верховной Рады о ситуации, сложившейся в связи с эпидемией гриппа и пандемического гриппа А/H1N1, и первоочередных мерах противодействия его распространению.

«Сегодня в Украине регистрируется спад заболеваемости гриппом и ОРВИ и эпидемиологический порог повышен сегодня только в 4 областях - Луганской, Днепропетровской, Сумской и Полтавской, а также в автономной республике Крым», - сказал Биловол, сообщает «Интерфакс-Украина».