Российские педиатры хотят прививать беременных от гриппа

Беременных необходимо прививать от гриппа независимо от срока беременности, считают педиатры. Такое консолидированное мнение они высказали сегодня на пресс-конференции в Научном центре здоровья детей РАМН, посвященной открытию в учреждении Центра семейной вакцинопрофилактики, сообщает корреспондент "МедНовостей".

Так ли страшен грипп?

Если в 2010 году СМИ и главный санитарный врач Онищенко разводили панику по поводу свиного гриппа, то в этом году они стали умнее. Информация преподносится таким образом, что люди сами себя накручивают. Нам говорят покупать маски и арбидол, нам невзначай сообщают что в той или иной области от свиного гриппа скончался мальчик/девочка или беременная женщина, в Москве введен карантин по гриппу и закрыты школы. Эти случаи единичны но они на первых полосах интернет-изданий и некоторые люди начинают думать что ситуация критическая, бегут скупать маски и дорогие лекарственные препараты. На самом деле нас просто провоцируют. Давайте обратимся к статистике, которая естественно занижена, но общие выводы сделать можно.

Детей планируют прививать от гриппа с 6 месячного возраста

Несмотря на то, что эффективность прививки от гриппа довольно сомнительна, и очень часто оказывается, что зачастую заболевают именно вакцинированные, медики решили обеспечить детей, начиная с шести месяцев, бесплатной прививкой против гриппа. До сегодняшнего дня к группам риска, которые подлежат обязательной вакцинации против гриппа, относились дети, посещающие садики, школы, беременные женщины(!), пожилые люди, медицинские работники, работники коммунальных служб, люди с хроническими заболеваниями.

ИНТЕРФЕРОН для профилактики гриппа неэффективен.

В связи с участившимися вопросами по поводу эффективности использования ИНТЕРФЕРОНА для профилактики гриппа и по просьбе коллеги, профессора кафедры инфекционных болезней одного из наших медицинских ВУЗов, отчаявшегося бороться с глупостью, поясняю: Препарат, широко применяемый в нашей многострадальной стране, официально называется так: интерферон лейкоцитарный человеческий - сухое вещество для приготовления раствора для интраназального применения в ампулах по 10 шт. в упаковке.

Минздрав Украины настаивает на вакцинации от гриппа

Представители Украинского МОЗАП посетили детский интернат в Запорожье, где за последние несколько дней "скорой помощью'' из запорожской школы-интерната №3 был госпитализирован с предварительным диагнозом ОРВИ 21 ребенок, еще 10 воспитанников этой школы были помещены в изолятор учебного заведения.

Вакцинация против свиного гриппа убивает неродившихся детей

Согласно последним данным американской Комиссии экспертов по вопросам вакцинации, в 2009 году количество выкидышей у беременных женщин возросло на 700% по сравнению с предыдущими годами. Виновной считается вакцина H1N1. Данные о последствиях вакцинации были переданы в CDC (Центр контроля и профилактики заболеваний), однако организация отрицает связь вакцинации с невынашиваемостью и в официальных заявлениях продолжает настаивать на том, что от вакцины H1N1 никто не пострадал.