Новая волна притеснений началась в школах и в садах

На этот раз камнем преткновения стали, видимо, многочисленные отказы от пробы Манту и услуг фтизиатров. В нынешнем учебном году начался новый виток борьбы нашей медицинской СИСТЕМЫ с родителями, посмевшими отказаться от ПротивоТуберкулезной Помощи (ПТП) своим детям. СИСТЕМА подключила администрации школ и теперь на родителей оказывается прямое давление, принуждение и шантаж. На форумах "1796" и "Прививкам-нет!" типичными стали сообщения со следующей информацией: Цитата: Да, подтверждаю - у нас тоже было в школе собрание, выступала директор и сказала, что она не пустит в школу детей, не сделавших р. Манту, или пустит

РЕАКЦИЯ МАНТУ

Мы уже помещали материал о прививках родительницы из Самарской вальдорфской школы кандидата биологических наук Жанны Васневой, подготовленный на основе её выступления на родительской конференции в Самаре в октябре 2009. Сегодня мы публикуем её материал, который был озвучен прошедшей осенью на подобной конференции 2010. Теперь речь пойдёт об одной конкретной пробе - реакции Манту. Это не полемический материал, а взгляд специалиста, который расширяет возможность родителей принять сознательное решение делать или не делать своему ребёнку прививки. Что делать, если у Вашего ребенка положительная реакция Манту?

Законный отказ от туберкулинодиагностики (пробы Манту)

Почему-то в Детской поликлинике №1 (при детской городской клинической больнице №1) до нашего туда обращения среди персонала царило единодушное убеждение, что от пробы Манту по желанию родителей отказаться нельзя, особенно если ребенок собирается посещать детское учреждение (школу или садик). Пришлось их немного просветить в данном вопросе, хотя это и потребовало немало времени, усилий и нервов. Но если ты как родитель глубоко убеждён, что туберкулин и фенолы - это совсем не те вещества, которые полезны организму твоего ребенка, то любые усилия оправданны! Тем более, удалось создать прецедент, а это значит, что потом уже всё, что связано с оформлением медкарт в детские учреждения, проходит значительно легче.

О БЕСПОЛЕЗНОСТИ И ОПАСНОСТИ ПРОБЫ МАНТУ

Настырная прививочная пропаганда приучила родителей смотреть на постановку реакции Манту как на нечто «белое и пушистое», то бишь, невинное и нейтральное. Но так ли это? Практика показывает, что данная процедура, при всей своей диагностической бесполезности, далеко не так безобидна для детей, как ее пытаются представить участковые педиатры.

ВМЕСТО МАНТУ МОЖНО ДЕЛАТЬ ИНВИТРО ТЕСТ!

Фенол входит в состав раствора для пробы Манту, которая ежегодно делается российским детям. Фенол является известным протоплазматическим ядом, он токсичен для всех без исключения клеток организма. Он подавляет фагоцитоз и, соответственно, первичный иммунный ответ. Исследования, которые могли бы продемонстрировать безопасность введения фенола, возможности его накопления в детском организме и последствий этого, никогда не проводились.