Шестилетняя девочка умерла в Гродно после прививки

Возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей медицинскими работниками, повлекшего по неосторожности смерть пациента. Около 16 часов, 31 мая, в детской поликлинике №1 Гродно после введения комбинированной вакцины против кори, паротита и краснухи резко ухудшилось состояние здоровья у 6-летней девочки, жительницы областного центра. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, она скончалась в поликлинике в присутствии мамы. — Следователи провели осмотр места происшествия.

Тамбовские медики приравнивают отказ от прививок к жестокому обращению с детьми

Тамбовские медики винят родителей в жестоком обращении с детьми из-за отказа делать прививки, при этом каких-либо других признаков жестокого обращения с ребенком в семьях не установлено. Согласно информации уполномоченного по правам ребенка в Тамбовской области Евгения Таможника, за 2015 год в комиссию по делам несовершеннолетних при администрации города Рассказово поступило 10 сообщений из Рассказовской ЦРБ о выявленных фактах жестокого обращения с ребенком и пренебрежения его нуждами в семье, основанием которых послужил отказ родителей от проведения профилактических прививок.

С средины апреля Украина перейдет на двухвалентную вакцину против полиомиелита

С средины апреля 2016 года Украина перейдет на двухвалентную вакцину против полиомиелита. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил заместитель министра здравоохранения Игорь Перегинец. Он напомнил, что по состоянию на 4 марта, в Украине есть в наличии больше 3 миллионов доз вакцины, которая может использоваться до апреля.

Более трети архангельских родителей сомневаются в пользе прививок

В СГМУ врачи региона обсудили актуальные вопросы инфекционных заболеваний у детей. В работе семинара приняли участие 87 врачей различного профиля, это были инфекционисты, педиатры, сотрудники СГМУ, специалисты по иммунопрофилактике. Актуальными для области остаются природно-очаговые инфекции, грипп, внебольничные пневмонии, наиболее эффективным способом профилактики которых остается вакцинация.

Нас опять спасли. Стало ясно, кто заработает миллиарды на вирусе Зика

Североамериканские медики сообщают радостную новость. Уже в августе нынешнего года начнутся тесты на людях вакцины от чрезвычайно опасного вируса Зика, от которого никто не умирает и который, возможно (хотя, возможно, и нет) связан с эпидемией микроцефалии младенцев в одном из бразильских штатов. Об этом со ссылкой на представителей одного из крупнейших фармацевтических консорциумов сообщает Рейтерс.