Нардеп утверждает, что от вакцины Богатыревых умерло 8 детей

После использования вакцин производства фирмы "Фармстандарт-Биолик", которая принадлежит сыну министра здравоохранения Раисы Богатыревой, только в 2012 году умерло 8 детей.

Депутат говорит, что что врачам Минздрава запрещают связывать смерти детей с вакциной.

Об этом сообщает депутат от "Батькивщины" Андрей Сенченко, со ссылкой на документы больниц, имеющиеся у него в распоряжении.

Китай: дети умирают от вакцины против гепатита B

В Китае как минимум восемь детей погибли после прививок от гепатита B. В провинции Гуйчжоу, где зафиксированы летальные случаи, власти объявили о запрете использования препарата Биокантай. Он был разработан всего два года назад, до сих пор не вызывал никаких осложнений и пока не получил широкого распространения. Сейчас власти выясняют, где еще могли использовать вакцину.

СанПин по туберкулезу и отказ от Манту

70% обращений к нам за последний год — это случаи отстранения от посещения детского сада и школы из-за отсутствия прививок и отказа от проведения реакции Манту. Если коротко: до решения Верховного суда от 17.02.2015 Генеральная прокуратура при обращении была почти всегда на стороне родителей и большинство случаев удавалось решить в пользу семьи, сейчас смысла писать заявления в школу/сад/прокуратуру по старым образцам, представленным в Интернете, нет никакого смысла, поскольку в ответе теперь чиновники руководствуются решением Верховного суда (и оно не в пользу родителей),

Медики боятся думающих пациентов?

Сколько копий уже напрасно сломано в битве с «антипрививочниками» и «антимантушниками», а методы борьбы с ними остаются прежними – как в Средневековье. Ну хоть что-нибудь новенькое бы появилось, но нет, все то же: запугивание, унижение и выпячивание своего авторитета. Скучно стало посещать мероприятия, посвященные очередной кампании по вакцинации или пропаганде реакции Манту, потому что проходят они, как правило, по одному, весьма примитивному, сценарию.

Ученые выяснили, что ребенка можно вакцинировать через мать

Теперь у молодых мам появился ещё один аргумент в пользу грудного вскармливания — иммунитет малыша. До этого было известно, но не было доказано научно, что ребёнок вскормленный грудным молоком имеет лучший иммунитет с детства, чем ребёнок, который был вскормлен специализированными смесями. Исследование проведенное в Университете Калифорнии показало, что младенец, которого кормили грудным молоком, с детства учится противостоять инфекциям.