О маленькой комедии и больших трагедиях

Как известно, одна смерть — это трагедия, а много смертей — это статистика.
Хотя бывают случаи, когда множество смертей из статистики вычеркивается...

Лет пять назад врачи мрачно шутили: «Для того, чтобы попасть а статистику осложнений после прививки, нужно как минимум умереть». Увы, как показала трагическая история 16-летнего Антона Т. из Краматорска, умершего на следующий день после прививки индийской вакцины, даже смерти для этого может оказаться недостаточно.

В детский сад – без рокетлаунчера

Снова о приёме непривитых детей в учебные учреждения Украины.

Потому что вопросы – обычно одни и те же – вновь и вновь задаются.

Отвечу кратко – впрочем, всё равно получится длинно

  1. Все, вновь задаваемые вопросы, уже многократно обговаривались, и дискуссия ходит по кругу.

Разрушение легенд

Сегодня в прямом эфире одного из одесских телеканалов общался с двумя дипломированными врачами: заместителем начальника горздравотдела по лечебной части Ириной Соколовой и главным врачом инфекционной больницы Светланой Лаврюковой. И до передачи, и в эфире — несколько раз за вечер я слышал леденящую душу историю о том, как из-за отказов от прививок в конце 80-х, в частности, после публикаций Червонской, началась волна отказов от прививок, которая привела к эпидемии дифтерии в Украине.

Смертельные вакцины от сына Богатырёвой разбавляли в антисанитарии и с многочисленными нарушениями

Установлено наличие 14 критических, 22 существенных и 4 несущественных нарушений при изготовлении вакцины.
Вакцинация против гепатита В навязана Минздравом, говорят врачиПосле сюжета на телевидении стражи порядка были вынуждены остановить конвейер с опасными < вакцинами, а сын министра здравоохранения Раисы Богатыревой даже продал свой фармацевтический завод. Вроде бы проблема исчезла, но документы остались.

Использование некоторых вакцин может привести к детским смертям

Принятие проекта постановления Кабмина "О некоторых вопросах обращения медицинских иммунобиологических препаратов" позволит использовать в Украине вакцины, которые не имеют GMP-сертификата, что может привести к смерти украинских детей. Использование некоторых вакцин может привести к детским смертям Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал Председатель правления Союза потребителей медицинских услуг, лекарственных средств и изделий медицинского назначения Владислав Онищенко.