Пишем обращения в Ген.прокуратуру о беззаконности мероприятий по кори

Краткая информация по ситуации, сложившейся в Москве и Питере, в связи с публикацией Постановлений Филатова и Ракитина:

23 января 2012 года главным государственным санитарным врачом по городу Москве Филатовым Н.Н. издано Постановление №1 "О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий против кори".

2 февраля 2012 года главным государственным санитарным врачом по городу Санкт-Петербургу Ракитиным И.А. издано аналогичное Постановление №1 «О мерах предотвращения распространения кори в Санкт-Петербурге».

С-Петербург, корь. Кто виноват в дискриминации непривитых против кори детей?

Оставим на время в стороне Постановление главного государственного санитарного врача по городу С-Петербургу И.Ракитина об отстранении непривитых против кори детей от посещения садиков.

И подумаем, КТО всё-таки ВИНОВАТ?

А) РАССМОТРИМ СИТУАЦИЮ с другой стороны. И найдем конкретное должностное лицо, ответственное за то, что вашего ребенка вышвырнули из садика.

Детские сады являются учреждениями дошкольного образования (ДДУ) и находятся в подчинении у депар

Выигран суд по допуску непривитого ребенка в детский сад (Подмосковье, корь).

В мае 2013 года в Подмосковье вышло постановление о запрете допуска в детские сады детей, непривитых от кори. К нам в Центр начали обращаться родители, чьих детей перестали пускать в сад. В октябре 2013 года мы подготовили очередной иск в суд в отношении детского сада. Наш Центр предоставил родителям непривитых детей всю необходимую юридическую поддержку. Через несколько месяцев суд был выигран, и родители прислали нам решение суда, сопроводив отзывом: "Арина, доброе время суток. Высылаю решения суда) Благодарю Вас за помощь и профессионализм!!!" Примечательно, что суд постановил не только допустить непривитого ребенка в детский сад, но и возместить родителям расходы на юридическую помощь и часть суммы за моральный ущерб. Мы рады совместному успеху и благодарны родителям за позитивную информацию!

 

Заявление об отказе перевести непривитого ОПВ ребенка в другую группу.

Заведующей МДОУ (наименование) ФИО…………………………………….. от ФИО………………………………… адрес…………………………………… тел……………………………………….. ЗАЯВЛЕНИЕ Моя дочь (ФИО, г.р.) с (дата) посещает МДОУ (наименование) группу № …, согласно договора (дата, №). С (дата) имеет отказ от профилактических прививок, включая оральную полиомиелитную вакцину – (далее ОПВ). (дата) медсестрой МДОУ ФИО мне было сообщено, что в группе, которую посещает моя дочь, в соответствии со своим возрастом, образовательной программой, договором №…и Уставом МДОУ, был привит ОПВ ребенок (ФИО).

Решение проблемы отстранения детей от посещения сада

Итак, друзья! После долгой и мучительной переписки с заведующими детских садов г. Миасса и прокуратурой по поводу неправомерного вывода непривитых из группы во время ревакцинации других детей ОПВ на срок 2 мес., в светлые умы наших представителей образования пришла идея о том, что у непривитых тоже есть свои права и что их тоже надо соблюдать.